夫と、大学2年生の娘と、
社会人の息子(一人暮らし中)
がいます。

プロフィールはこちら。 



2207kezukki01

ズッキーニは
煮ても焼いても美味しくて
大好きです♪

そんな話を友達にしたならば。


2207kezukki02

外食では食べるけれど、
自分で料理した事がないって
言うじゃない?

口で説明出来る簡単なレシピを。


2207kezukki03

ズッキーニとエビを、
オリーブオイルで炒めて、
塩コショウとにんにくで味付けするだけ。

にんにくは、みじん切りにした物を
使った方が、
よりにんにく風味が強くなって
美味しいけれど、
そんな時間はないわ!めんどうだわ!
という人は、チューブでOKです♪

チューブすらもめんどくさいと言う人は、
なんと!にんにくを入れなくても
美味しいです!

塩コショウは強めに。
強すぎると困るので、
「こんなもんかな?」と思った所で
一つパクっとお口に入れてみて、
足りないと思ったら、足して下さい。

食卓に出して食べ始めてから足りないと思ったら、
上から振りかけてもなんとかなる!


2207kezukki04

超美味しい!(*´Д`)
大好きなんですー。

20年くらい前から作っているので
家族は飽きているかもしれない(笑)



2207kezukki05

材料変えただけで、
上と同じ味付けで
違う料理が出来るので、
もう一つ!



2207kezukki06

今度は、じゃがいもとインゲンと
ベーコンを炒めます!

じゃがいもはレンジでチンして
つまようじが刺さるくらいに
柔らかくしておく。

インゲンは3等分か4等分にして、
お湯でサッと茹でる。

そしてまた、
オリーブオイルと、
塩コショウで味付け!

にんにくは入れても入れなくてもいい。

2207kezukki07

ベーコンを入れないで
じゃがいもとインゲンだけでも
美味しいです!

インゲンも大好きなのよね私…♪

インゲンが苦手な人は
入れなくても良しです!


2207kezukki08

何も考えずに作れるので、
困った時のもう一品にどうぞ。

これに、お肉かお魚でも焼いて
お味噌汁をつければ
立派な夕飯の完成☆


今の時期だと、
汗を掻くので、塩分が心地良い。
(高血圧の人は控えめに)


あと、

ブロッコリー(塩ゆでして)と
ウインナーを、
これまた上と同じ味付けで炒めるやつ!
なかなか好評なおかずで、
昔、息子がマヨネーズが苦手で
サラダとしてブロッコリーを
食べない人だったので、
(今は食べる)
炒めると喜んで食べていたんです。
中高生のお弁当のおかずとして
活躍していました(*^^*)


今日は、簡単なレシピを
紹介しました!
毎度、大したレシピじゃなくて
すみません!




-------------------

書籍もよろしくお願いいたします♪

Amazon


楽天



--------------

◆料理関連記事◆

息子が来るとおかずの品が増える。


昔は煮物を喜ばなかったのにね。


ザ・家庭料理。



○●○●○●○●○

在宅ワークもそんなに良い物じゃない
にコメントありがとうございました。

私は昔から、
仕事に行くと元気で、
家にこもっていると(お休みの日)
体調が悪くなる人だったので、
(血の巡りが悪くなるんでしょうかね)
在宅ワークに向かないんでしょうね!
まるでマグロのような女ですね。

習い事、友達にも言われたのですが、
私が在宅になった頃って、
コロナがひどい事になっていた時だったので、
ジムや習い事は行っちゃいけない
空気だったんですよね。
この先は視野に入れても
いいかもしれませんね(*^^*)
また増えているので様子を見ながら。

何やろうかなー♪



----------------

2020aaabana-01

2020aaabana-02


------------------

恐れ入りますが、こちらをポチっと
よろしくお願いいたします♪
1回押すだけで大丈夫です!

絵日記ランキング