夫と、大学4年生の娘と、
社会人の息子(一人暮らし中)
がいます。
プロフィールはこちら。
よくあるお店の入り口にある
食品サンプルを見るのが
大好きでね!
リアルによく出来てますよね!
その日、ナポリタンを見た時
どうしても食べたくなって。
脳の中がナポリタンに染まる。
ナポリタンを作る事に決定!
さぁ!
料理のスタート!
まさかパスタの在庫が無いなんて( ノД`)
1.5人分くらいしか残ってなかった…。
夫も娘も
他の物に変えていいって言うんだけど
普段の私なら
こんな時間になってから
買い物になんて絶対に行かないのだけど
この日は違う!
何が何でもナポリタン!
材料切ってあるし!
こんな暑い日に!
夜だって暑いのに走る走る!
昼間も歩き回っていたのに
夜も走って
とても運動した日でした。
そして帰ってきてから
急いで調理を始めました。
娘がお湯だけ沸かしてくれていた!
(ありがたい!)
みんなお待たせー!
はい食べてー!
震えるほど美味しかったですよ!
苦労して(?)作った甲斐がある!
今まで作ったナポリタンの中で
一番美味しく感じたのですが
(夫も娘も同じ感想)
それはきっと、空腹のせい。
何かで読んだけれど
「空腹は最高の調味料」
次の記事
----------------
◆料理関連記事◆
私の大根おろしは辛い
アボカドを食べるのは私だけ
ズッキーニが大活躍の季節です!
○●○●○●○●○
昨日の記事にコメント
ありがとうございました。
ある一つの家庭の話なので
色んなケースがあると思いますが
同じ境遇にいる方は
この本を読むのが少し怖いかも
しれないです。
それくらいリアルに表現されている
気がします。
今問題がない人も決して他人事ではない。
私から見ても今の世の中は生きにくいと
感じています。
昔は昔の問題がありましたが
一人一人が今より寛大な世の中だったと思うので
そこは良かったと思う部分です。
----------------
コメント
コメント一覧 (23)
apori3
がしました
ちょっと前に発売されたパスタの『もちっとおいしいスパゲッティ』という商品を購入。太麺と言えばナポリタン!と言うわけで作ってみたら本当にレベルが段違い!まだお使いでなかったら、次回は使ってみてください🎵
apori3
がしました
「still dark」
なぜかナポリタンを食べたくなる映画です
約40分の短編。配信は、Amazon プライム・ビデオなど。
因みに内容は料理映画では無いのですが。
映画レビューにはナポリタンを食べたくなったとか用意してから観たの声。知人は視聴後にピーマンを買いに走ったそう
apori3
がしました
apori3
がしました
我が家のナポリタンはケチャップの酸味を飛ばしてから、砂糖少々(酸味をまろやかにする)と多めコンソメで味付けします。マッシュルームは必須です!
apori3
がしました
思い込んだらその食べ物の口になりますよねぇ
私もナポリタンが食べたくなってスキレットで、名古屋風、鉄板ナポリタン作りましたー♪
ご存知だと思いますが、ケチャップと具材を煮詰めてからパスタを絡めるとめっちゃ濃厚なナポリタンが出来ます!
喫茶店で働いていた時のシェフから教えてもらいました。
apori3
がしました
あぽりさんの記事を読んで久しぶりにパスタを作ろうかなと思いました。
apori3
がしました
apori3
がしました
今日の晩御飯ナポリタンにしよう!
apori3
がしました
apori3
がしました
「鹿楓堂よついろ日和」の「喫茶店のナポリタン!」というお話です🍽️
apori3
がしました
apori3
がしました
apori3
がしました
母がケチャップ味が好きではないので子供の頃、家で出なかったということと、やっぱり、古い愛知県人としては、喫茶店でナポリタンは鉄板の上でジュージュー言ってて、周りに卵液が流されていて、、、というイメージです。
嫌いじゃないのに、自炊メニューを考えるときに出てこない。
apori3
がしました
いざ作ろうと思って肝心なパスタがなかった時も
あるので分かります!めちゃくちゃテンション下がるけど、もう食べたい!が勝ってるので買いに走りますよね!あー私もナポリ色になってきちゃいました♪( ´θ`)
apori3
がしました
apori3
がしました
私がナポリタンを食べているのを見て旦那は「いいな。食べたいな。」といっていました。😅
旦那の体調が戻った時に「夕飯は何食べたい?」と聞いたら「ナポリタン。」と答えたので、その日の夕飯はナポリタンを作って食べました。😊「美味しい。」と言って食べてくれたので、良かったです。😊
apori3
がしました
喫茶店のナポリタンも大好きです。
家で作る時は玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、太めのパスタは必須で贅沢バージョンはベーコンと茄子を足します。
ケチャップは良く炒めて少し中濃ソースを入れるのが我が家流です。
apori3
がしました
明日の晩御飯はナポリタンかな 笑
追伸ー「木曜日にはココアを」読み終えました
スゴくよかったです(≧∀≦)
どのお話もステキですが、
個人的には、黄色と緑、青のお話が
お気に入りです⭐︎
apori3
がしました
私は、どうしても食べたくなったら、冷凍食品をストックしてます〜^_^
apori3
がしました
apori3
がしました
ナポリタンの口になっちゃうこと、良くあります!
つい最近、私も作りました。
ケチャップをしっかり炒めて水分を飛ばす工程も好きです♪
apori3
がしました
apori3
がしました