夫と、大学4年生の娘と、
社会人の息子(一人暮らし中)
がいます。
プロフィールはこちら。
この記事
この時に作ったおにぎりが
ヒットだったみたいで。
朝食、昼食、夕飯、全部おにぎり!
まさかのお弁当まで!
2、3日…とかじゃなくて
ずっとずーーっと毎日です。
ハマり過ぎじゃない!?笑
私は夫の為に毎日毎日おにぎりを
作っていたのですが
悪いと思ったのか自分で作ると。
おにぎりなんて大した手間でもないので
全然良かったのだけど
自分で作るというなら作ってもらいましょう。
おにぎりの作り方を教える日が来るなんて。
口で言うとよく分からないみたいだったので
(塩加減とかね)
私が作っている所を見せて覚えてもらいました。
生まれて初めて作ったそうです。
こんなに長い間おにぎりを食べ続けるとは
思わなかったよ!
おにぎりが合わないメニューの日は
(カレーとかね)
おにぎりが食べられなくて寂しそうな?
そんなに!?と思うほど
激ハマりしている夫でした!
今日の朝は
私の分もおにぎりを作ってくれていて
ちょっと嬉しかった。
次の記事
----------------
◆関連記事◆
毎日お弁当です
魔女みたいなシチュー
夫が夕飯担当の日はしょっちゅうコレです
一品だけでご飯がすすむ
○●○●○●○●○
昨日の記事にコメント
ありがとうございました。
子供の頃はチョコレートパフェが
とても豪華で煌めいていました。
特別な時しか食べられませんでしたしね。
中に入っているコーンフレークは
賛否があったみたいなのですが
私は大好きです!絶対に入っていて欲しい!
アイスやチョコソースを吸った
コーンフレークがこれまたノスタルジー♪
----------------
コメント
コメント一覧 (26)
ろく助の塩とのどぐろだし塩おすすめです!
おにぎりに最高に合います♡
apori3
がしました
今朝もおにぎり食べました(^^)v
普段は薄味料理の私ですが
やはり「塩むすび」が美味しいと実感するのは
何故でしょうか。
茶碗によそったご飯に塩ふって食べても美味しくないのに
おにぎりになると、めちゃ美味しいですよね~。
新米だと余計に美味しい・・早く新米食べたいなぁ💛
apori3
がしました
apori3
がしました
一度ハマると抜け出せないですよね〜!
少し前の記事で申し訳ないですが、窓が多いリビングで家具をおくのが大変だったとありましたが、どんな工夫をされましたか?我が家は1階ですがリビング以外の部屋がないので、どんな家具を置くべきか迷いながらずっと生活しています…
apori3
がしました
apori3
がしました
出来たても美味しいし時間が経っても馴染んで美味しいし。
ご主人は自分でも作っているなんて凄いですね!私は夫に作って貰ったおにぎりを食べる専門です😂
apori3
がしました
出来たても美味しいし、時間が経っても馴染んでお
apori3
がしました
おにぎり、美味しいですよね(≧∀≦)
今からダンナが作ったおにぎり食べます⭐︎
私と作るスタイルと違うから、新鮮です
(by妻)
追伸ーおにぎり屋さんのおにぎりも美味しい
ですよ(^O^)一個250円〜300円とコンビニより
少しお高いですが、その場で作ってくれるし
たま〜に、利用しています🎶
apori3
がしました
もじもじして遠慮気味に言ったり、気を遣って自分で作るから教えて〜とか、挙げ句の果てには奥様の分まで作って下さるとか。ほんっとうに可愛い!
あぽりさん家のご家族は、あぽりさんもご主人も息子さんも娘さんも、私にとって理想の家族です❤
apori3
がしました
急に涼しくなったので、今犬の散歩に主人と行ってきました。
北海道で氷点下の所があるくらいなので少しは涼しくなったのかもしれませんね
おにぎり、1ヶ月!ハマりすぎてですね(笑)
でも、あぽりさんの分まで握ってくれるのは、満点パパさんですね
思いやり、とても大事ですよね
apori3
がしました
昔はパン派でしたが、今は圧倒的お米派です。
好みって変わるんですね。
やっぱりツナマヨが好き(^^)
apori3
がしました
apori3
がしました
自分は、鬼滅の刃のアニメを観てた時期はおにぎりにしばらくハマってました。あのアニメ、おにぎりや汁物があまりにも美味しそうで…!
apori3
がしました
アイコン変わりましたか〜?
apori3
がしました
わたしは塩加減がわからず…中2の息子がいますがいまだおにぎり苦手です。
apori3
がしました
だんなさんがご自分で使ってくれたら助かりますね!!
しかも、あぽりさんの分まで使ってくれたらなお嬉しいですよね。
きっと海苔も美味しいんですね。
apori3
がしました
お茶碗のご飯を海苔でくるんでお箸で食べるのとは違う美味しさがありますよね、おにぎりって(*´艸`*)
最近は具無しの白飯に塩も振らず海苔だけ巻いたおにぎりが好きで朝に良く食べています。
でもおにぎりだと塩分だけでなくご飯の量がお茶碗の時より多くなりがちなのでお気をつけくださいね(*^^*)
apori3
がしました
塩分にお気を付けください
普段のお茶碗ご飯(無塩)+おかずや汁物(塩分)
が、おにぎり(塩分)+おかずや汁物(塩分)
になる計算になります
たまになら、とかお昼ご飯だけとかなら、皆さんふりかけとか掛かっていたりするのでそれも想定内かもしれませんが、、、
毎日だとちょっとどこかで何かを抜く(漬物は1日食べないとか夜の汁物はお茶の日を作る)のがいいかもしれません
出過ぎたことを申しましたが、当方は栄養士と調理師の免状を有しておりますゆえ多言をお許しくださいませ
apori3
がしました
先日、さつまいもをスライサーで丸にスライスして塩コショウ、溶けるチーズと絡めて裏表焼いてはちみつ、黒こしょうをかけて食べるのにはまって、ここ2日食べてますが明日も食べたくて今からさつまいもを買いに行こうか、迷ってるくらいです(笑)
apori3
がしました
apori3
がしました
うちの2歳の子どもも毎日おにぎりです!
おにぎりしか食べなくなってますww
apori3
がしました