夫と、大学4年生の娘と、
社会人の息子(一人暮らし中)
がいます。
プロフィールはこちら。
スシロー、私も好きです。
だけど夫はスシローしか
行かないんだもの!
味奈登庵(みなとあん)は
神奈川県にしかないお蕎麦屋さんで
増量が無料なのでリーズナブルで
お腹いっぱいになり
たくさん食べたい人(夫)にうってつけ!
もちろんデザートも!
牡蠣の天ぷら
美味しかったです!
牡蠣が大好きなので
この時期を堪能しなくちゃ。
牡蠣の絵、初めて描きましたが
牡蠣に見えますかね(笑)
次の記事
----------------
◆関連記事3選◆
味奈登庵はこの時に行っている
結婚記念日もスシローに行こうとする夫
誕生日は魚べい
○●○●○●○●○
昨日の記事にコメント
ありがとうございました。
私も可愛くないくしゃみなので
可愛いくしゃみの人いいなーと思います。
花粉の時のくしゃみは
そりゃもうひどい…。
(今はまだ序の口の季節)
コンタクト、かなり念入りに探したのに
一体どこへ行っちゃったんだろう!
そのうち干からびたやつが見つかるかな。
----------------
コメント
コメント一覧 (16)
あぽりさんの描く牡蠣がぷりぷりしてて
すごく美味しそう、しかもイケメン&カワイ子ちゃん。
これから牡蠣を見たらこのイラスト思い出しそうです(^_-)-☆
apori3
がしました
水とお酒に生姜とニンニクを土鍋か何かしゃぶしゃぶしやすい形の鍋に入れて沸かし、生食用の牡蠣をしゃぶしゃぶしてポン酢で食べます
野菜は白ネギ・三つ葉・しいたけなど適当に
牡蠣は料理する直前に大根おろしまたは片栗粉などで優しく洗ってください
水で流すときにも、強い水流には当てない方がいいです
牡蠣だけで足りなかったら、そのあと豚肉の薄切りも追加でしゃぶしゃぶしてもOK
牡蠣の旨味が出た出汁が美味しいので、シメに麺類を入れたりご飯を入れて雑炊にしたりしても美味しいのです
ぜひ試してみてください🤗
apori3
がしました
ガチャガチャで、プニプニした牡蠣があるみたいで、ちょっと欲しい笑。
apori3
がしました
今年も牡蠣のシーズンが来ましたね!たくさん食べるぞ😍
apori3
がしました
味奈登庵、よく行きますが、つけ天ばかり頼んでます
牡蠣も挑戦してみます!
apori3
がしました
いつも顔の表情とかすごく上手だなーと思って見てます。
驚いている顔、泣いている顔、爆笑してる顔、激痛に耐えている顔・・・
どうしてこんなに表情豊かに描けるんだろうって感心しつつ見てます。
apori3
がしました
加熱してあると大丈夫なんですけどね。怖くてもう生牡蠣が食べられない。好きなのに😭
50代半ば、身体も変わるんですかね😔
apori3
がしました
北海道のウニも長い事食べてない、不漁らしくて
産地によって全然味違うから、ここのじゃないとっていうのある
apori3
がしました
ぷりぷりの牡蠣のイラスト、可愛いです(*^^*)
最近は牡蠣のマスコットみたいなものが流行ってますよね。
リュックにつけてる女子高生を良く見かけます。
apori3
がしました
季節限定なんですね。
近くに味奈登庵あるので近々食べてきます(*´∇`*)
apori3
がしました
私も牡蠣大好きです。🥰
お鍋に入れたり、牡蠣フライも最高です。
apori3
がしました
apori3
がしました
牡蠣が好きと言ってくれてうれしいな
ぷりぷりの牡蠣の絵、かわいいです✨️✨️✨️
牡蠣の顔にそれぞれ個性があるのがステキ!
apori3
がしました
ひろしま県民です。
焼きがキやカキフライが美味しいです🎵
あと、キムチ鍋に入れるのもおおすすめ🤗
チャンスがあれば本場にいらしてくださ~い🤗
apori3
がしました
apori3
がしました