




このまま接近して撮ると
ご飯とスープが大きく写るので…

配置を変えて撮りました。


ヤンニョムチキンの味付けは
ケチャップ、コチュジャン、にんにく、
醤油、砂糖、みりんです。
片栗粉をまぶして揚げ焼きにした胸肉を
温めたタレに投入して混ぜ合わせます。
ちょっとキッチンが汚れるけど
美味しいので時々作ります!
お弁当にも♪
スープは大量に作って
次の日はご飯を入れておじやにして
朝食でした!
次の記事
----------------
◆ごはん関連記事◆
これは1回目
これは2回目
○●○●○●○●○
昨日の記事にコメント
ありがとうございました。
真相が分かるまで怖いですよね!
でも自分のせいだと分かると
ちょっと恥ずかしい。
もう少し早く振り返れば良かった。
----------------
コメント
コメント一覧 (20)
いつもあぽりさんのブログを、母の暮らしを覗き見しているような気持ちで笑、楽しく拝見しています♪
あぽりさんのヤンニョムチキンレシピがずっと気になっていて、今日ようやく作ってみました!
おかげさまで美味しくできました♪
またごはんブログアップ楽しみにしてます(^^)
apori3
が
しました
ヤンニョムチキン。
食べたことがなかったけど
真似して作ってみました!
正解の味はわかりませんが
家族が喜んでくれました。
ありがとうございます😊
apori3
が
しました
apori3
が
しました
apori3
が
しました
apori3
が
しました
そして美味しそうで私ももっと料理頑張らねばと思いました🥺✨
この料理シリーズ好きですー!
apori3
が
しました
映えてます🎵
ヤンニョムチキンのたれ
参考になりました😆
料理はどうしてもあるもので
何とかしてマンネリになるから
あぽりさんの記事が
お料理の日はとても嬉しいです。
キムチのもとを常備して
さっと入れるとパスタを
アラビアータ風にしたりとか
アレンジ出来るので便利です。
家族があまり辛いものを食べないから
一人ご飯の時ですけどね😭
旦那様は具沢山のスープの時は
飲んでくれますか?
とても美味しそうなので
我が家でもやってみたいです。
寒いから美味しいもの食べて
免疫力あげないとですね。
あぽりさんも皆さんもお元気で❗
いつも情報ありがとうございます。
apori3
が
しました
お値打ちな食材を使った料理を教えてもらえて助かります。
私は昨夜、鶏むね肉でエビチリを作りました。
鶏むね肉に片栗粉をまぶすと柔らかくなりますよね♪
apori3
が
しました
挑戦してみます。胸肉は蒸したり、フードプロセッサーでミンチにして団子にしたり、さっぱりと
食べる事が多くて(そもそもどんな料理もさっぱりした感じに作ってしまう💦)夫には物足りない
だろうな~と思っていたので、これはますます楽しみです。
apori3
が
しました
テレビで観てから実践してるんですが、タレを絡める時、キッチンペーパーを上にかぶせると周りへの飛び跳ねを防げますよ。
味付け肉を焼く時はいつもそうしています。
apori3
が
しました
スープでおじやいいですね。
夫がおじやが好きなので、今度真似してみます♪
apori3
が
しました
ヤンニョムチキン、美味しいですよね
私はKALDIで買ったヤンニョムチキンの素で作ってます
今度あぽりさんレシピでつくってみます。
我が家は鶏胸肉を1、2枚ジップロックに入れて、水100ccに塩小さじ1杯で、2日ほどチルドに入れて漬けておきます
ブライン液だったかな?名前忘れてしまった
胸肉5枚入りを買って来た時は水3倍300ccで塩も3倍小さじ3、(大さじ1でもいいですで作ります)
チルドなら4日ぐらいそのままにしてても腐ったりもしません。
それをアイラップに入れてサラダチキンも作れるし、鍋でも、唐揚げでも鶏天でも、なんでも柔らかくなってジューシーで、めっちゃ美味しいですよ
やったことのない方是非みなさんやってみてください
我が家はこれをしてから、チキンステーキ以外、
鶏もも肉は買わなくなりました
apori3
が
しました
丁寧な夜ごはんで参考になります✨️
(そして鍋メニュー多めと時短料理を反省...😅)
apori3
が
しました
彩り豊かでとっても美味しそうですね♡
apori3
が
しました
美味しそうですね。ニンニクが入るので出かける予定がない日の前日に作ってみます。
私は料理が面倒で、あぽりさんの料理の記事を読むと励みになります。作ろう❗という気になります。
apori3
が
しました
おいしそう🤤
apori3
が
しました
あぽりさんは料理上手ですね😊
apori3
が
しました
明日のメニューに困っていたので、早速作ってみたいと思います♪
ヤンニョムチキン初挑戦してみます〜\(^o^)/
apori3
が
しました
残ったスープ、おじやにするのいいですね!!
お鍋でしかおじや使ったことなかったので、目から鱗でした👀🫧
真似させていただきます!
apori3
が
しました